FVE hat rund 750 Forellen-Setzlinge in den Sulzbach und die Körsch eingesetzt

Fischereiverein Esslingen  engagiert sich für naturnahen Fischbestand in Wald- und Wiesenbächen in unserer Region

Esslingen, den 1. März 2003. War das Wasser des Sulzbachs aufgrund von Umweltschädigungen noch vor rund zehn Jahren schlichtweg toxisch und damit fischleer gewesen, so verbesserte sich im Laufe der Zeit dessen Wasserqualität kontinuierlich. Und seit Ende der 90er Jahre tummeln sich wieder Kleinfische wie beispielsweise der dreistachlige Stichling in dem einst umweltgeschundenen Wald-/Wiesenbach.
Vor dem Hintergrund dieser Entwicklung hatte der Fischereiverein Esslingen im letzten Jahr einen Versuch gestartet und erstmals in den knapp fünf Kilometer langen Sulzbach an 15 exponierten Stellen zwischen Neuhausen und Denkendorf über 600 Bachforellensetzlinge mit einer Länge von durchschnittlich 15 Zentimetern eingesetzt.
Am ersten März diesen Jahres wurden abermals Forellen-Setzlinge mit einer Länge von 15 bis 20 Zentimeter in den Sulzbach eingesetzt. Etwa 500 an der Zahl
Doch nicht nur das. Auch in die Körsch wurden Bach- und Regenbogenforellen-
Setzlinge eingesetzt. Und zwar und 250. Ziel hierbei: den Fischbestand langfristig abzustützen, beziehungsweise um für einen naturnahen Fischbestand langfristig zu sorgen.

FVE-Mitglieder beim Sulzbach-Forellen-Setzlinge-Besatz.

Ein Setzling - der hoffentlich einmal zu einer großen Forelle heranwächst.