FVE unterstützt Stadt Esslingen
bei Fischrettungsaktion
Der Fischereiverein hat die Stadt Esslingen am 18.5. nachmittags bei einer Fischrettungsaktion unterstützt. Im Zuge baulicher Maßnahmen wurde der  Merkelpark-Anlagensee abgelassen und zuvor eine kleinere Menge Weißfische (Stichlinge, Bitterlinge,Schneider, Lauben und Nasen) mittels dem  Elektrofischen (mehr...) von FVE-Vereinsmitgliedern abgefischt.
Größere, sichtbare Fische  (darunter zwei Karpfen) waren bereits am Vormittag von Mitarbeitern der Stadt Esslingen mit einem Kescher behutsam dem mit Hilfe einer angebrachten Spundwand abgesenkten  Anlagensee entnommen und in dessen Zufluss gesetzt worden. FVE-Mitglieder spürten in dem abgelassenen See auch mehrere, putzmuntere Teichmuscheln auf, die ihre Fressspuren gezogen hatten.
Sie sind jetzt zusammen mit den geretteten Kleinfischen vom  Merkelpark-Anlagensee in Großaquarien im Fischerheim auf der Neckarinsel aus nächster Nähe zu begutachten.                                                      (26.5.2001)

Der Anlagensee wird abgelassen.

E-Fischer in Aktion.

Die kleine Fischmenge kommt in den Eimer.